软件学子在2020中国高校计算机大赛—大数据挑战赛全国总决赛中取得优异成绩

近日,第五届(2020年)“中国高校计算机大赛”落下帷幕,皇家娱乐24小时在线18级软件工程专业大数据方向学生刘斯泽、廖宣英、龚阳组成的“New Type”团队在指导老师钱文彬博士的带领下代表学校参赛并取得该赛事大数据挑战赛全国总决赛三等奖的好成绩。

本次比赛系皇家娱乐次此类赛事,共分为热身赛、初赛、复赛和决赛等四个环节,采取线上和线下相结合的形式开展,决赛在鹏城实验室举行。自2020年4月初开始,历时5个月,我校学生凭借扎实的专业水平和良好的精神面貌从来自清华大学、西安交通大学、电子科技大学等国内知名高校1491支参赛队伍中脱颖而出。

据悉,作为一年一度的高端算法竞赛,中国高校计算机大赛大数据挑战赛已经成功举办了四届,在2018年被选入全国普通高校学科竞赛排行榜,获得社会各界的高度关注和广泛好评第五届(2020年)“中国高校计算机大赛”继续由全国高等学校计算机教育研究会主办,由清华大学、中国人工智能学会和华为技术有限公司联合举办,华为云和北京信息科学与技术国家研究中心提供支持,以企业真实场景和实际数据为基础,面向全球开放的高端算法竞赛。大赛旨在通过竞技的方式,提升人们对数据分析与处理的算法研究与技术应用能力,探索大数据的核心科学与技术问题,尝试创新大数据技术,推动大数据的产学研用

 



供稿:皇家娱乐24小时在线    审核:朱国海