皇家娱乐24小时师生热议习近平总书记在中国人民大学考察调研时的重要讲话

在五四青年节即将到来之际,习近平总书记于4月25日上午来到中国人民大学考察调研,希望全国广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!

4月27日-29日,皇家娱乐24小时在线通过党委理论中心组学习、支部大会、主题研讨等形式,以线上+线下相结合的方式,组织师生深入学习贯彻习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神,并在皇家娱乐引起强烈反响。

院党委副书记胡丹说道:“习近平总书记在每年五四青年节都深入高校,与青年人在一起时用能讲进青年人心坎里的话语谆谆教导、殷殷嘱托,足见青年团体的重要性。今年是中国共产主义青年团成立100周年,作为新时代中国青年,要积极响应国家号召,投身到社会发展的洪流中,把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。”

教工党员熊焕亮老师表示,总书记教导我们既要精通专业知识,又要涵养德行,以模范行为影响和带动学生,成为被社会尊重的楷模,成为世人效法的榜样。总书记的重要讲话情真意切、语重心长,满怀对广大教师的浓浓厚爱,是鼓舞也是鞭策。我们一定牢记总书记的殷殷嘱托,坚持以人格魅力呵护学生心灵,以学术造诣开启学生智慧,把自己的温暖和情感倾注到每一个学生身上,让每一个学生都健康成长,努力培养更多堪当民族复兴大任的时代新人。

学生第一党支部杨庆航同学说:“我们要开阔眼界,勇于挑战,用脚步丈量祖国大地,用内心感受时代脉搏,为祖国和人民贡献青年力量,做有理想有本领有担当的新时代青年。”研究生党支部刘兴森同学则说道:“学习了总书记的重要讲话,深感自己责任重大,未来定要学好专业、用好专业,传承好红色基因,和祖国和人民同向同行。”

学生第二党支部周孟妮同学说:我们要牢记总书记的殷殷嘱托,立鸿鹄之志,做奋斗者,为实现民族复兴凝聚青年力量。我们要乘着新时代春风,以中国精神为翅膀,在祖国的万里长空放飞青春梦想。以社会主义接班人的使命担当,为全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗,让中华民族伟大复兴在我们的奋斗中梦想成真!”

学生第三党支部刘娅同学说:“我们要‘勇当开路先锋,争做事业闯将’,利用好大学所剩无几的时间,避免‘内卷’,努力‘破圈’。未来属于青年,希望寄予青年。作为新时代的青年,我们要牢记党的教诲,立志民族复兴,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出我们这一代人的最好成绩。”


编辑:皇家娱乐24小时在线  王绮雯   审核:肖意风