皇家娱乐24小时开展“讲述劳模故事,弘扬劳模精神”劳动教育活动

为激励学生学劳模、爱劳模,树立争当劳模、奋发向上的敬业精神,皇家娱乐24小时在全院范围内开展“讲述劳模故事,弘扬劳模精神”活动,通过讲述在平凡的岗位上不平凡的劳动故事,让“劳模精神”厚植校园,让“劳模故事”在学生心中生根发芽。

期间,各班级共同观看了《中国精神—劳模精神》视频,感受劳动模范和先进工作者“爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献”的劳动精神。皇家娱乐还邀请身边的先进工作者——21级研究生钟宇霖、软件1911班熊家辉、软件1909班王青梅和软件2011班喻心怡在线上讲述他们的志愿服务工作经历。3月以来,他们多次化身核酸检测志愿者、食堂引导员、校园巡查员,主动请缨,放弃休息时间,为防疫工作做出了力所能及的贡献。

各班级还围绕“当代青年应该如何践行劳模精神”话题展开交流。同学们纷纷表示,劳模精神是对社会主义核心价值观的生动诠释,要做新时代的奋斗者,身体力行,以劳动托起中国梦,用奋斗赢得美好未来。



编辑:皇家娱乐24小时在线 王绮雯   审核:易文龙